注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

转载司马南新浪博客《美国安保,“比十八大来的狠”》  

2012-11-13 23:22:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2012-11-12 09:21:51)

在美国饭桌上,一位熟悉的朋友讲他在五角大楼门前的故事,真是太逗了.

在离五角大楼概有150多米远的距离,好奇地数五角大楼的窗户,他想看看这个大楼横向竖向各有多少窗户. 横着数完了, 正在数竖向窗户, 未及数完, 突然听到身后刺耳的刹车声, 扭头,一辆警车赫然出现了他的面前, 急速跳下了几个端着长枪的警察,黑洞洞的枪口已经对准了他.

他后来说, 当时吓得两腿发软, 乖乖地举起手来. 警察二话没说,把他里里外外搜了一个遍。而后开始盘问,质他数窗户到底是什么动机. 他嘟嘟囔囔地解释自己只是好奇,并没有什么恶意. 警察最终放过了他, 没有将他带走。他感慨,自己真是太幸运了,居然没有被带走.

有资料显示, 按人口与警察的比例, 美国警察人数是中国三倍余,且平日里都是全副武装上岗.

看到我这段叙述不以为然的朋友,您一定是对美国警察执法缺少直观感受,您不妨看一段这个,再发感言。http://news.m4.cn/1159980.shtml

这次到美国实地观察美国大选,我的另一位朋友也有一番遭遇。

他在国会草坪周围(为大选典礼之故,国会山草坪主体部分中间大片已经栏起来了)闲游, 见到一辆好看的汽车停在那. 他好奇地在远处拍一张,又凑到近处对着汽车的牌照拍了持写. 就在这时,两个警察出现在面前,用枪对着他, 追问〝你为什么要拍汽车的牌照〞?

这个小伙子,除了读书就是写作,哪里见过这阵势,当时吓了一个半死。流畅的英语变得结结巴巴,更加重了警察的怀疑。 警察对他解释说〝好奇而已〞将信将疑. 好一番盘问才了事。

我问他对这个经历有什么体会。他说,〝美国的安保工作,比中国的十八大保卫工作狠。〞

本人在第一次国会参观的时候,也遭遇了一次差点被女警察吓着的事 .

我一路都在记录性拍照,进国会大门后,也随手拍一张.

突然听到一声大喝。一个块头比我要大出两倍的女警察, 前挺后蹶地从安检门那里威武地踱步过来,孕妇般肚子的右侧挎着一个真家伙。 她用强烈的语言,辅之以肢体动作,要我把相机拿到她面前,但她无意动手,示意我自己把刚拍的内容一张一张展示给她看,然后指定要我删除最后一张。 删完了,刚要把相机收起,她又大叫一声, 令我再把相机拿出来翻到最新拍照部分, 确见和刚才拍摄内容无关,才算放过我. 最后她还严厉地叽里哇啦说了一长串我听不懂的话. 翻译闻讯跑过来: 她在警告你,进到国会里边,有些房间也不能拍照.

以上三个故事,均系有惊无险。

但是,遇到美国警察的人,并非都像我们一样幸运,即使你是美国人,即使你清白无事,也可能遭到厄运。

美国媒体揭露一个经典案例:4个警察在一个黑人的家门口,准备搜查他时,让他举起双手。黑人举手之前,从胸前口袋里习惯性地抽出钱包......警察误以为“他在掏枪”,4名警察乱枪齐发,在5米之内连续开了41枪,将这个可怜的黑人打得身上弹孔累累,当场气绝身亡。

后来证实,这个黑人并不是他们要查找的人,身上也没带武器,而这4名滥杀无辜的白人警察最后竟被判无罪释放。

更令人气愤的是,纽约政府将审判法庭设在远离纽约市的一个白人区,而不是案发地黑人居多的纽约市。法庭声称此举是为了“避开种族原因,公平审理”。

美国政治学家、社会学家詹姆斯·彼得拉斯辛辣地评论道:从奥巴马总统签署的一项措施开始——他授权“将美国变成警察国家”的条款纳入国防预算法案——这项新法律将美国变成了一个警察国家。根据这项法律,美国政府将可以关押、审讯和政治起诉任何恐怖主义嫌疑人,没有任何人身保护权的可能,甚至无限期停止民事审判的可能性!最严重的问题是,对于“恐怖主义嫌疑人”没有一个明确的概念,因为法律认为,卷入任何在某个刻意时刻,采取任何行动的任何人都适用于这项法律。

我们可以说,这项法律将美国正式变成了一个警察国家。

在美国,遇到警察执法,最规范的动作就是举起手来,一动不动地等候发落,千万管住自己的嘴和手。

某些国人喜欢与执法的警察斗嘴、发飙,因为他知道人民警察文明执法。这样的人到了国外却老实得很,他们也知道,这是美国,警察端着的家伙,可不是闹着玩的。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017