注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】荆花红了  

2011-07-27 11:25:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从郑州到荆门,五六百公里的路程,一路高速,只需几个小时就可以到了。

荆门古时战略地位极为重要,素为荆州门户。

我来荆门,当然不是来考古的。除了有事要做,还想借机看看朋友。

高速公路荆门出入口很有些与众不同。路旁一片翠绿,泛起朦胧的红色。走近看去,绿的是荆条,红的是荆花。绿不是太绿,红不是太红,红绿相映,倒也显得别有风采。我不知道荆花是不是荆门的市花,但看着荆花,很容易让人想到,这就是荆门了。【原创】荆花红了 - 古川 - 古川欢迎你

荆门有山有水。山,郁郁葱葱的,水,碧绿碧绿的。山风徐徐,水波绮丽,晚霞夕照,陡显一方灵气。

酒足饭饱之后,应地主之邀,我们住到了荆门凤凰酒店。

宽大的凤凰酒店,连同前面开阔的广场,均镶滿了桔黄色的大理石和花岗岩,在别墅、景观的衬托下,显得格外豪华气派。据说,这是荆门最好的宾馆了。其实,我住在这里,多少感到有些不自在。我更喜欢住快捷酒店之类的宾馆,方便实惠,繁简自如,要比大饭店感觉要好上许多。

逗留几天,要办的事也办得差不多了,我想,该去看看一位朋友了。打了个电话,很是不巧,朋友不在,说是出差去了。既然来了,还是到那里看看吧!

朋友在市府机关工作,市府就坐落在荆门市的象山大道上。

荆门的绿化不错,处处鸟语花香,遍地绿树成荫。南北贯通的象山大道,整个被绿荫花草所笼罩。绿荫丛中,闪现出一座大门,透过大门可以看到几栋不高的楼房,如果不是看到大门立柱上的市府牌子,我可能还不会相信,这就是荆门市人民政府大院。

【原创】荆花红了 - 古川 - 古川欢迎你荆门市府大院很安静,大门口除偶尔有几个行人匆匆走过,很少见人进出。倒是马路上来来往往的车辆,为市府增添了些活力。

我拿出相机,对着大门拍了几张照片,想以此留作纪念。不料,两个身着制服的小警察急匆匆地跑了过来,如临大敌般大声喝斥:“不许动!干什么的?”接着查看证件,检查随身携带的物品,连相机里的照片,也一张不漏地审查了一遍。

天呐,这是什么地方,难道是中南海?看起来,这两位小老弟还真以为自己是大内高手,守卫的是北京的紫禁城,生怕平民百姓惊动了万岁爷。

搜查完毕,警察又询问一番,一句“祝你玩得愉快”,便徉徉地去了。

真够幸运的。在祖国的腹地,我有幸就这样被“特务”了一回。

可这时的我,哪里还有玩的心思?只好打道回府。

一路向东,到高速路口,又看到了那片荆条林。

没有五颜六色的花草与之争艳,淡淡的荆花虽不那么起眼,但荆花多了,倒也自成了一道特有的风景。

 

                                                                                            二零一一年五月书

【原创】荆花红了 - 古川 - 古川欢迎你

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017