注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]父亲的“农场”  

2010-07-10 17:43:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲的“农场”不比网友的农场。父亲的“农场”没有那么多的土地,没有那么多华丽的品种,植物的长势也没有网友的那么好。父亲的土地有三块,加起来也就二亩多。没办法,山区嘛,地块就是那么小,地力就是那么薄。其中一块,也就是两分多地,因为可以种点儿菜,所以是父亲最喜欢的,没事就会扛着锄头到地里去,摆弄那长得稀稀疏疏的几棵菜。这儿,也就成了父亲的“农场”。 

[原创]父亲的“农场” - 古川 -      .

 

父亲种地非常上心,却也做出不少令人啼笑皆非的事。他的眼睛不是很好,分不太清楚哪是禾苗哪是野草,常常一鼓作气把地里的绿色植物锄个净光,只露出黄黄的干土地;购买的蔬菜新品种,他也非要按他那一套技术种植不可,像早熟的七叶南瓜,结得瓜已经比手指还大了,他一顿“压秧”,把老藤和瓜果全部压在土里;油菜熟了,本来我们已经动镰了,老爷子往那里一站:不行,停下来,等星期天一块干,眼看着熟透的油菜籽,被次日的大雨给浇在地里。

没办法,这就是我的老父亲。地里的庄稼蔬菜,就当是老爷子的玩具,只要他的身体好好的,其它就随他吧!

六月中旬,已经八十六岁高龄的父亲又病例了。这次住院,除了原有的高血压,又增加了房颤、冠心病。照顾父亲期间,我到地里去看了看,大概是因为生病前即有不适,父亲的“农场”干涸的土地那了了的几片绿色,早已分不清那是野草,那是禾苗。可怜的小苗,在眼巴巴地等着老爷子呢!

父亲出院后,我心里一直放心不下,刚过两天,我就回去看了看。到了家,家人告诉我,老爷子出院的第二天就下地了,现在仍然在地里呢。

 

[原创]父亲的“农场” - 古川 -      .

 

父亲是在地里,在他所喜爱的“农场”,双手握着他常用的锄头,其实是一把宽面的镢头,正在地里锄草呢。打过招呼,父亲指着脚下骄傲地说,你看看,这才像块地!确实,地里的杂草已经没有了,只剩下那些因干旱而显得有点儿瘦弱的禾苗和蔬菜,它们在老爷子的精心呵护下,正静静地等候雨水的到来。

一场透雨过后,父亲的“农场”必将又是一片碧绿。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017