注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]妈妈,明天我回去  

2010-05-08 23:35:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我没有回去,有事耽误了。明天我一定会回去,因为明天是母亲节。尽管这不是中国人的节日,但在这一特殊的日子,我还是要回去,去看望生我养我育我的母亲。

[原创]妈妈,明天我回去 - 古川 -      .

我的母亲(摄于二零零九年九九重阳节)

        其实,只要能抽出时间,周末我们都要回去看望父母的。

        母亲今年八十五岁,身体一向很好。多年来,她一直坚持自己做饭,家里被她打理的井井有条;她在院子里开的一块菜地,除冬季之外,总是郁郁葱葱,有收不完的新鲜蔬菜,时不时的,我们还经常在家里带一些无公害蔬菜回来;零六年我父亲生病之后,母亲不但一直任劳任怨地照顾我病后的父亲,使我父亲的身体状况有很大程度的康复,而且还经常做一些农活,与我们一道收麦割谷子掰玉米。一个健康快乐的母亲,真是我们作子女的莫大幸福莫大自豪莫大安慰。

        去年,一向勤快的母亲显得力不从心了,生活的节奏渐渐放慢,做事常常丢三落四的。我带母亲先做了一个镙旋CT,看了片子后,医生的话让我大吃一惊:“这老婆儿是要憨的呀!”毫无思想准备的我,听到这话头脑几乎是一片空白,不知如何是好。换了个医生,终于让我长出了一口气:“老人多大了?八十多岁,这情况已经相当不错啦!”谢天谢地,母亲的情况还算好的!上月,我又带母亲做了个核磁共振。这一次,不用医生说,我自己将母亲今年的底片与去年的底片做一个比较,可以非常明显地看出,母亲的脑萎缩程度又加重了。有什么办法呢?想一想,一代伟人邓小平、里根、撒切尔夫人晚年尚且如此,何况我们平民百姓呢!

        安慰了母亲,剩下的就是我们的事了。凡是能想到的,我们都想到;凡是能说到的,我们都说到;凡是能做到的,我们都做到。唯独不能委屈了为子女辛苦一生操劳一生的父亲母亲。

        今天没有回去,妈妈沧桑的面孔灰白的头发一直在我的面前晃动。

        妈妈,我明天一定回去,带回你的子女对你最美好的祝福,祝你健康、快乐、长寿!

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017