注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]与竞聘者说  

2010-04-02 18:14:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 注:在一次岗位竞聘中,朋友又一次胜出了。事后与朋友做了一些交流。以下是我对朋友所说的话,在此与大家也做一个交流,希望每个朋友都能在现实生活中取得成功。

 

祝贺你,在激烈的岗位竞争中,你又一次胜出了。你的胜出,是预料之中的事。只要有一个机会,那肯定是你的,否则,那就不是你了。

如果这个机会不属于你,就只有一种解释,那就是你将另择高枝。以我的了解,你不会轻言放弃。因为除非不得已或者另有特殊原因,要你主动放弃,几乎是不可能的。

人是要有精神的。人活的,也就是这个精神。但为这个精神活着,有时是很累人的。累归累,看你怎么对待。累,从中得到了快乐,取得了成就,就是再累点儿也是值得的。也许有的人不这么看,因为他们追求的是安逸舒适的生活,那当然不会这么累的活着。

在信息化的时代,人要想有所作为有所成就,就需要不断地获取新的信息新的知识。活到老,学到老,学无止境。不断的从学习中充实提高自己,是一种乐趣,也是一种需要。

学习也是一种付出,付出就应有回报。回报不仅指金钱的物质的,也包括精神方面的。如果你感到你从学习中得到了快乐,那么,你已经得到了一份相应的回报。

但人不能活得太累。太累了有损自己的身心健康。做什么都要把握一个“度”字,把握好了,你和你的家人及你的朋友是皆大欢喜。把握不好,那可是出力不讨好。

把自己工作中的追求与自己身体的健康及生活的快乐结合起来,并且相得益彰,你才是一个真正的成功者。

祝你取得更大的成功。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017