注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]见怪不怪:做好事是要受罚的  

2009-08-14 18:11:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据《河南商报》报道,8月12日,河南省卫生厅对“开胸验肺”的郑大一附院给予了通报批评并立案调查。理由是,郑大一附院在不具有职业病诊断资格的情况下,进行职业病诊断,违反了《职业病防治法》。

如此看来,郑大一附院是做错了。

一不该治病救人。张海超先是被郑州职业病防治所拒之门外,继之被郑州职业病防治所作出与各大医院完全不同的诊断——肺结核。肺结核就肺结核呗,治死人又不让你偿命,你郑大一附院逞什么能,干吗要确诊呢?

二不该违反规定。《职业病防治法》第七十二条规定,“未取得职业卫生技术服务资质认证”的医疗机构,不得进行“职业健康检查、职业病诊断”。这一本来为保护职业病患者的规定,在被那些具备“职业卫生技术服务资质”的机构所垄断所滥用,如郑州职业病防治所之类出于种种原因不愿为张海超们提供客观诊断时,你睁一只眼闭一只眼就算了,何必冒违反法规的风险,去为一个平民百姓作出正确的诊断呢?

三不该给卫生系统抹黑。多少年来,卫生系统在医疗方面不管出了什么问题,安排几个自己所谓的专家去作个鉴定,将大事化小,小事化了也就得了。谁象你,非得拿出真凭实据,来证明人家郑州市职业病防治所诊断错了。你的政治敏锐性和大局观念哪里去了?

河南省卫生厅这次发火还真是有理由的,你不看那是据经引典,动用了上方宝剑吗?对郑大一附院进行通报批评,才刚刚是个开始。在立案调查之后,接踵而来的又会是什么?再追究一下责任,对主刀医生吊销其执业资格之类,恐怕只是小菜一碟。因为他们有这个权力呀!

这一次,仅是杀鸡儆猴。请大家看看,作为省卫生厅就治不了你医院吗?甭管你做的是不是治病救人的好事,不为自己人说话,不与省厅保持一致,后果就是很严重的。你要不信,郑大一附院就是个例子。

但愿,河南省卫生厅能听到人民大众的声音,还能记得起来,人民政府的办事机构,是要为最广大的人民群众服务的。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017