注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[引评]火箭,生得伟大,死得光荣  

2009-05-18 21:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           其实,我不知道火箭队是否生的伟大。但我知道,火箭队在本赛季绝对是死的光荣。

        今天凌晨七时许,因为还在山东,就一如既往地收看山东卫视的新闻节目。当听到主播说今天NBA的湖人淘汰火箭的时候,那个感觉,绝对是不能容忍的。吃饭的时候,我把我的想法说给同事听。同事没有一个不气愤的,说那肯定是播音员说错了,播音员肯定要被扣资金了。但当我饭后观看网上相关栏目的时候,忽然发现我没有听错,火箭队是败了,而且在这一场败的又是一塌糊涂。冷静下来仔细想一想,在季后赛的第二轮,我本来就是不看好火箭队的。火箭队在前六场取得三比三的胜利,已经很不错了。我们期待能有奇迹出现,那只是一种美好的愿望。但愿望是愿望,现实还是现实。正如颜晓华所说:“奇迹终究未能出现,即使火箭在这个系列赛的表现远远好过湖人,但是湖人的实力就放在那里。更强的球队晋级,这是一个合理的结果。”下面便是顔晓华的观点,因为赞同,就将其主要观点收录在下面,也算是对一直关心的中国人民的儿子姚明所在球队的一个感情上的总结。

       这个下午,湖人只做了两点,就将本该激烈异常的生死战演绎的轻松异常,毫无悬念。第一点是进攻中主攻内线,第二点是防守中首先不给布鲁克斯突破的机会、二不给火箭外围轻松出手3分的机会,然后比赛成了洛杉矶空降兵和休斯敦跳投队的比赛。

        所以,阿德尔曼的脸上写满了无奈。

       在残酷的抢七战中输给老对手菲尔.杰克逊,这不是阿德尔曼的第一次,上一次是01-02赛季,阿德尔曼执教的国王在西部决赛中与湖人大战七个回合最终落败。其实这一次,我们再不能说阿德尔曼输给了禅师,因为这一次他手中的牌与当年的国王不可同日而语,而菲尔手中的牌依然可比当年的湖人。

       这是一场属于加索尔的胜利。火箭队一共只抢了33个篮板、5个前场篮板,而那边加索尔一人就抢了18个篮板,其中6个前场篮板。海耶斯已经做到了最好,但真正能制约加索尔,或者说能发挥相同功效的只有姚明。只是,当加索尔在攻防两端呼风唤雨的时候,休斯敦的大个子只能组成史上最高的拉拉队。

        事隔12年后帮助火箭突破首轮魔咒,并带领休斯敦2队与豪华湖人血战到最后一刻,这是阿德尔曼的胜利。除了姚明在关键时刻的伤别会让人觉得遗憾,这个赛季的火箭死得其所。

       二年级的斯科拉和布鲁克斯几乎是这个系列赛火箭的内外核心,上赛季的最大发现兰德里的表现依然强劲,一年前难以找到工作的韦弗成为奇兵,你无法要求这些球员有更好的表现了,因为他们几乎已经将自己的能量全部燃尽,当然对于1米98拿着民工薪水的海耶斯,作为主力在这样级别的比赛中独斗湖人豪华内线组合,本身就是值得骄傲的事情了。

       湖人将继续战。他们究竟是一支怎样的球队仍然是一个疑问,当然也还有时间去解答;而火箭则需要考虑下个赛季的事情了。

        此前,姚明已经拒绝了球队的提前续约,他是否会在2010年跳出合约甚至离开火箭是个悬疑。当然,下个赛季的姚明还是火箭的11号。

      现在,火箭带着尊严离开了,世界也将变得清净。接下来,我们终于可以纯粹地欣赏真正的篮球,可以真正地欣赏纯粹的篮球。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017