注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]北京的暖气  

2009-02-03 21:35:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大过年的,就风风火火地要往北京赶。老婆孩子千叮咛万嘱咐,说北京冷,多带点衣服。或许是听老婆的话听惯了,身上披上羽绒服,里面加上保暖衣,脚上穿上皮棉鞋,应该可以了吧?

天知道,有些事就是事与愿违。咋的?到北京就一个字——热,而且热得让人难受,真称得上是遭罪。

走进宾馆房间,就象进入旺火上的蒸笼,炽热干燥的空气,简直要把人烤焦。打开窗户,剌骨的寒风立刻蜂拥而进,让人又感到透心的寒意。这时刻,让人同时体验了冰火两重天的感觉。

最难受的还是夜里。北京的冬天,你总不能开着窗户睡觉吧?关上窗户,这一夜,你就别想睡觉。不仅室温热得让人头大,而且干燥得让人冒火,嗓子眼就象爬着无数又叮又咬的蚂蚁,一夜不得不起来喝上三四次的水。

白天,到工作地点,那可是某机关的大楼,尽管大老帽的俺已经换上简装,那里的温度仍然炽热得让人难受。看看气温表,28摄氏度。这,还叫冬天吗?

咱呐,真的没这个享受的福气。

也真是的,现在全国都在建设节约型社会,何况我国并不富裕,再加上又是经济萧条时期,作为中国的首都,为什么不能把暖气烧得更科学更人性更节约呢?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017