注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]西风  

2008-10-29 22:08:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金秋十月,本应是收获的时节。突然,一阵西风,夹霜带雪,撕裂山障,横扫平原。一时间,骄阳惨淡,晕环灰暗。绿树哀号,叶色陡黄,不几日便枝条光光。一向傲视西风的秋菊,在这场西风面前,也禁不住收敛笑脸,耷头垂面。遍地小草,瑟瑟颤抖,枯萎的身躯不停地在寒霜中呻吟。

西风阵阵,一阵西风一阵凉。

来自华尔街的寒风,渐吹渐烈,吹断了企业袅袅升起的清烟,吹熄了工厂熊熊燃烧的炉膛,吹凉了昨天还是沸沸腾腾的厂房。钢厂、铝厂、电厂,凉风习习,一片彷徨,一片惆怅。

西风年年有,今年却别样。

西风,只是前奏。严寒,尚未来临。

风中,镰刀斧头在飞舞,五星红旗在飘扬。旗似海,人似潮,情如火,志如钢。科学发展,一场质的飞跃,在风雪寒霜中酝酿。

引用一代伟人毛泽东的诗,正是:

西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017