注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

原创]超越梦想,爽!  

2008-08-25 21:49:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看看下面图片上高举双臂的是谁?是北京奥运会中国第51位金牌获得者张小平!

张小平是谁?这并不重要,重要的是他为中国夺得了第51枚金牌!

金牌说明了什么?说明了一个国家的实力。更准确的说,张小平的金牌,是说明了中华人民共和国的实力。

在奥运会之初,我对北京奥运中国金牌的获得数预测是40+。

随着北京奥运会接近尾声,我对百年奥运中国50枚金牌的欲望越来越强烈,天天把心吊在嗓子眼上,唯恐哪一天出现意外,破灭了自己的梦想。冠军路上,一招不慎,引起的是跺脚与懊丧;意外惊喜,引发的是欢呼与癫狂!为了奥运,我们饥不思食,夜不能寐。终于,我们等来了,金牌50,不,是金牌51枚奖牌总数100枚的日子!

我们跳跃,我们欢呼:中国万岁!

回头看看我们走过的路,看看我们的酸辛与进步:

第24届奥运会 1988年 汉城(韩国) 中国 金牌5 银牌11 铜牌12 ,金牌总数名列第11位;

第25届奥运会 1992年 巴塞罗那(西班牙)中国金牌16 银牌22 铜牌16 ,金牌总数名列第4位;

第26届奥运会 1996年 亚特兰大(美国)中国 金牌16 银牌22 铜牌12 ,金牌总数依然名列第4位;

第27届奥运会 2000年 悉尼(澳大利亚)中国 金牌28 银牌16 铜牌15 ,金牌总数名列第3位;

第28届奥运会 2004年 雅典(希腊)中国 金牌32 银牌17 铜牌14,金牌总数名列第2位;

第29届奥运会 2008年 北京(中国)中国 金牌51银牌21铜牌28,金牌总数名列第1位!

哇,真是芝麻开花节节高啊!

金牌也算不了什么,但它反映的是一个国家的综合实力,一个国家的国力。那个含金量,真正叫作----高!

不信?看看非洲,看看伊拉克,看看如今已经有些衰落的某些经济大国吧!

看看中国的成就,身为中国人,难道不为中国而自豪吗?

追求梦想,值;超越梦想,爽!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017