注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]倒下未必不英雄  

2008-08-18 21:12:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔倒下了。

在北京奥运田径场百米跨栏的撕杀声刚刚响起的时候,刘翔因伤泪洒赛场,不得不止步于起跑线上。

我是在中午回家之后得知这一消息的。

本来下班前就憋足了劲要看刘翔的比赛,可到家里听到儿子的第一句话就是,“刘翔退出比赛了”。我真不敢相信自己耳朵,顾不上吃饭,便打开电视机。

我看到了!看到与刘翔情同父子的功勋教练孙海平,谈到刘翔退赛时哽咽难语,谈到刘翔伤势时更是掩面痛哭。

伴随着孙继海的哭声,我的心被揪得紧紧的,泪盈双眶,几度欲出。

刘翔啊刘翔,是你第一次为中国为亚洲赢得了110米跨栏的世界冠军。在2006年瑞士洛桑田径超级大奖赛中,你更是以12秒88的成绩,打破了沉睡13年之久的世界纪录。我们为你骄傲,不仅仅是为中国,更是为了亚洲。从此,这个项目所包涵的速度与技术的神话,被现实中的你所打破。

刘翔,你是真正的英雄!

刘翔不仅是英雄,在刘翔的身上,还体现着一种伟大的哲理:论跳高,他不如瑞典跳高选手霍尔姆;论跳远,他不如美国跳远选手菲利普斯;但论又跑又跳,他们谁也比不上刘翔!刘翔再一次印证了年轻人应发挥自己长处的发展理论。

刘翔的成功,是辛勤努力的结晶。

刘翔啊刘翔,你付出的已经够多的了。这次不幸倒下,牵动着多少关心你的人们的心啊。

刘翔,倒下就倒下吧,你太需要好好地休息休息了。愿你能够好好地利用这次休息,放松地进行一下身体的修整。

刘翔,你虽然暂时倒下了,可你的艰辛和所付出的努力,仍然会得到应有的鲜花和掌声。我们相信,不久的将来,你还会披上战袍坚强的站起来,横跨如飞,重振亚洲人的雄风。

即使回不到赛场上,刘翔你也是,我们心中永远的英雄!

(图片源自CCTV网)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017