注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]阿莲  

2008-06-12 22:01:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晨曦中,小鸟唧唧喳喳地叫着,呼唤着尚在熟睡中的人们。

天亮了,我走近阿莲的住所,看看阿莲是否已经起床。

阿莲有点儿贪睡,似乎还没有睡醒。见天色大白,阿莲知道没法再睡了,可又有些舍不得床铺,得知有人来看她,便懒洋洋地坐起来,用手帕半遮颜面,只露出羞嗒嗒的双眼,斜视着来看望她的人。

太阳升起来了,金色的光辉照在阿莲的住处,将阿莲的和身上衣及身上的绿被罩上一层薄薄的金纱。阿莲这时已彻底醒来,看了看身上的金纱,便一改先前的羞态,移去了眼前的手帕。

呵,那是一张圆圆的脸,眉清目秀,面色细嫩,白里透红,红里显白,正是白玉凝脂透冷香,玛瑙流朱放异光。

阿莲伸了伸双臂,活了活身腰,便含着微笑,迎着太阳,伴随清风,摇动罗绮,轻轻地缓缓地跳起舞来。那神那情那景,仿佛这世界上只有她自己,全然忽视了看望她的人们的存在。

过了中午,兴奋了半天的阿莲好象有些倦意,连简单的动作也显露出迟缓和疲惫。阿莲大概也意识到了。潜意识中,她与所有爱美的少女一样,只想把自己最美的一面展示给他人,而不想给她人留下丝毫的遗憾。

阿莲渐渐地收起笑容,随着太阳的西下,拿起手帕掩住面容,悄悄地回到自己居住的室内,用她所熟悉的绿被,慢慢地遮掩住自己。

这就是阿莲。

阿莲是我刚认识的北京市大兴区清源北路的一池荷花。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017