注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]南国雪  

2008-02-18 16:09:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(感谢冬韵如歌提供视频图片)

南方的雪,不期而至,给南国的朋友带来了不小的麻烦。昔日绿树成荫鸟语花香的江南大地,一时千里冰封,万里雪飘,铁龙绵延百里瘫,闹市黯然十日寒。时间机器似乎因冰而封,定格在春节前的客流高峰上,让水、电、运甚至急着回家过年的人们,都静止在冰雪覆盖的途中。好在,从中央到地方,亿万人民伸出了温暖的手,白雪也不得不为之动情,渐渐地向人们表达出了自己的善意。

南国久不见雪,如今雪来了,而且铺天盖地,与人虽有不便,可那雪,又何尝不是一道罕见的美丽风景呢?

南国的雪与北方不同。北方的冬季,到处光秃秃的,若是下了雪,只能增添凄凉的意味。而在南国,白雪皑皑,掩映不住山水花草固有的美丽。银装素裹,更能衬托江南丽人迷人的风采。

打开《冬雪之韵》相册,一幅幅南国雪景扑面而来。公园里,池塘边,无不显现主人公千姿百态活灵活现雕塑般的身影。花园中,原野外,有耳似闻好朋友响若铜铃般爽朗的笑声。

看那笑容,南国人鄙视雪灾的心态尽在脸上。看那举止,处处展示南国人享受大自然的美妙神情。

这是一场特殊的雪。南疆北国,去冬同此寒冷。

这是一副特殊的景,新朋故友,来春共享温热。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017