注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]眼见未必为实  

2007-09-11 11:02:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早几年, “怪坡”的传说在中国被炒得沸沸扬扬,也引发了人们不小的好奇心。

“怪坡”,真有那么怪吗?

焦作也有个“怪坡”,就在云台山风景区山门外不远的地方。只是因为发现晚,所以少了份神秘感,不如其它地方有名罢了。

在朋友的带领下,从云台山风景区向右,我们驱车驶入一条水泥路面的便道,径直向巍巍太行山驶去。这时,朋友问,你们看现在这条路是上坡还是下坡?“下坡”,我们几乎异口同声地说。“挂空档试试”,摘下档,“奇迹”出现了,车不但不向前方“下坡”方向走,而且竟然向“上坡”方向逆势向后滑去。下车看看吧!走在路上,怎么看,车前方都像是下坡,车后方都像是上坡。怪了,违反科学规律了?这时,朋友解释说,这段路就是上坡,约200米的路,前方高出4米呢!再看看周边的环境,就有点明白了,原来前方是陡峭高耸的太行山,这才造成人们眼睛的错觉。

啧啧,这就是大自然的神奇之处。

我们常说“眼见为实”,其实有时候眼见也未必为实,眼前不就是活生生的例子吗?我们身处的环境,我们看到的一些社会现象,甚至我们经历的一些事情,有时也未必是真实的,因为有些是假象啊!现实尚且如此,何况虚拟的网络呢?透过现象看本质,才能得出正确的结论。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017