注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]改变  

2007-07-25 18:46:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几天前看到一个朋友,相互谈起工作。他对自己二十年后仍在一般管理岗位很是无奈,说,你有福啊,能遇到好领导。我说,你才是有办法啊,接连调动的几个单位,不是都挺好嘛!他直摇头:“哎,没有遇上一个好领导”。这事让我想了很久,想起一则寓言,如果这位朋友看到,想必会有启发。当然,可能已经有些晚了。

这个寓言说的是有一只乌鸦拼命向东方飞,累得汗流夹背。途中遇到一只鸽子,两鸟停在同一棵树上休息。鸽子看见乌鸦飞得很辛苦,于是关心地问:你要飞到哪里去?乌鸦忿忿不平地说:其实我不想离开我的家乡,可是家乡的居民都嫌我的叫声难听,所以我想飞到别的地方去。鸽子好心地告诉乌鸦,别白费力气了!如果不改变你的叫声,飞到哪里都不会受欢迎。

人不但具有自然属性,而且具有社会属性。作为社会人,任何人在工作中都脱离不了工作环境的制约。如果你无法改变环境,唯一的方法就是改变你自己。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017