注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)令人尊敬的职业  

2007-06-08 18:04:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教师,是一个令人十分尊敬的职业。在一个行业里干得久了,就难免有些想法,说出来朋友们交流一下,确实是很好的,至少可以减少一些压力。说出了真心话,有时还不太好听,并不能说明这不是一个好同志。鉴于此,我在朋友的博客上写下了下面一段话。

  粗粗看了一下,你写了不少,发得感慨更多,但你的观点我是不敢苟同的。大话不说了,因为谁都会说。本人30年前就是教师,不过只是个小学教师。那时本人年轻气盛,也没少折腾那些调皮捣蛋的孩子们。但当我离开我的学生们的时候,孩子们一个个都显得依依不舍,几乎每人都送了我小礼物。这种情景我至今仍记忆犹新。几十年过去了,虽然我早已不在教育战线,当年的学生们见我仍尊称我为“老师”,这使我感到非常自豪,也得到了一种心理上的满足,尽管有的学生我已经不怎么认识了。

  现在的教师依然是令人尊重的职业,看看学子们高考报名的情况就知道了。这不是空穴来风,因为本人今年仍然是应届考生的家长。

  心放宽一点儿,眼看远一点儿,你会觉得心情愉快的。

  向你敬礼,尊敬的老师!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017