注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)好雨  

2007-06-20 08:03:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “好雨知时节,当春乃发生”。其实,好雨不仅仅是在春天才会发生,而是在一切需要它的时候,它都会发生。这不,刚刚吃饭回来,雨水把头发和衣服都打湿了,但是想到北方干渴的土地,我还是在心里大叫:“好雨!好雨!”

之所以说是好雨,是因为雨下得及时。中原地区从去冬以来一直没有下过一场像样的雨,大地干得想裂条缝都裂不开。六月初,天刚刚下过雨,我们挑了一二十担水,点播抢种了玉米。上周末回去问家人,玉米出来了么?“出来了”。长得怎样?“又回去了”。家人苦笑着说。今年的秋庄稼就这样完了。这也没什么,地里不收秋,我们不会让父母饿肚子,政府更是不会让老百姓饿肚子的。尽管如此,我们还是希望下一场好雨,滋润滋润干渴的土地,凉爽凉爽农民那颗焦虑的心。

其实,好雨不仅仅是天上才会下,而且人间也会下的。《水浒》中的宋江,不是人称“及时雨”么?“及时雨”就是好雨,就是在人们需要的时候,能够为人们排忧解难,解决实际问题。“及时雨”是从人们意境中的“天上”下来的,现实中没有那么多的“及时雨”,雨多了就称不上是“好雨”了。“好雨”不多,人们却可以祭起一件法宝,来解决遇到的实际问题,这个法宝就是互相帮助。互相帮助是需要用心的,用一颗真诚的心。当朋友遇到困难或者挫折的时候,果断地伸出友谊之手,帮朋友度过难关。博友们相处的网络世界是虚拟的,虚拟世界充斥虚伪不足为奇。但虚拟的世界之所以能够存在并且迅速发展,仍然是以其内在的真实性为基础的。以真诚之心对待朋友,以真诚之心帮助朋友,零零星星的雨滴汇集起来就是“好雨”,让朋友开心,使朋友舒心,自己也会从中得到乐趣。

真诚是金。让“好雨”常伴网络中的朋友们。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017