注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)思梦  

2007-05-18 16:10:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到好友在为在为子女高考的事操心,真不忍心写下面的话。

很羡慕这位好友,愿你的儿子如愿考上自己喜爱的大学。

在孩子身上,有父母圆不尽的梦想。

在孩子身上,倾注着父母一生的希望。

在刚刚过去的5月16日,打开高考招生网,当一些准考生的父母带着笑靥在梦想的世界继续冲浪的时候,另一些考生的父母却已经泪沾衣裳!

这真的很惨酷。

当有一天,做父母的意识到,梦想永远不能成为现实的时候,那种失败的感觉,无疑自己就是一种最大的失败。中国有“东山再起”之说,邓小平还有三倒四起,而在教育孩子从学方面一旦失败,父母就不得不面对自己永远无法接受的现实。

孩子不能进入高校学习,因此成为父母永远的痛。

人的一生有的很多成功,同时也会面对失败。成功造就一个个成功人士,失败却在不同人们身上重演。

失败,奋斗,再失败,再奋斗,直至成功,吃一堑长一智,终久还是成功;

失败,奋斗,再失败,再奋斗,可能遥遥无期,放弃却永远不能成功;

奋斗,失败。最可悲的是,这一奋斗的历程,就此终结。呜呼哀哉,可怜的父母,可怜的孩子,如何接受这不能忍受的痛!

梦,终久是梦。梦,终久要醒。

不能改变,不能回避,索性淡化它,忘掉它。

人,各有各的路。各人的路,由各人自己走去。

孩子,抬起头,挺起胸,重新开始走自己的路!

(以此留给我的儿子,希望他日后因看到而有所收益。)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017