注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]深秋暖京城  

2007-11-30 21:20:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十一月初的北方,大地缓缓脱下绿色的盛装,露出丰满的胴体,默默地等候着沐浴冬季温柔的阳光。

想到北京比中原要冷一些,出发的时候,我们特意加上了冬季保暖的衣服。

清晨七点多钟,列车在晨曦中徐徐驶进北京。

金色的太阳,将光线平洒在城区,就像天使以充满魔力的温柔之手,抚摸着京城的万物,为京城平添几分生机,平添几分神秘。一座座高大的建筑物,在蔚蓝天空的衬托下,就像黄金铸就的巨型雕塑,高雅,新奇,和谐,充满艺术的魅力。匆匆赶路的人群,络绎不绝的车流,在巨型雕塑间徐徐流动。环目四顾,人们仿佛置身于美丽的童话世界,自己如同其中的童话人物,在不自觉中演示着一个个奇特的童话故事,留给后人以优美的幻想和无尽的想象。

    (照片由本人摄于北京大学)

京城的天气一点儿也不冷,甚至感觉比中原还要暖和些。不知是十七大的缘故还是奥运会的缘故,人们的热情仿佛感动了上帝,大片的绿地依然碧绿,路边的槐树、杨树、梧桐树依然郁郁葱葱。室内已经开始供暖,早已温暖如春。我们带来的衣服不但没有派上用场,而且已经穿在身上的保暖内衣,也已经脱了下来。街道上忙忙碌碌的人们,除了偶尔有几个着冬装的以外,大多只穿着秋季的服装。时不时的,一群群身着裙装的女孩会走进人们的视野,呈现出一道道亮丽的风景。

路边醒目位置,竖立着不少迎接奥运会的巨幅广告,使京城大有“风雨欲来”的奥运气氛。本来,北京的出行难是人所共知的。从宾馆到目的地,步行40分钟的路,如果坐车,在上下班时段,常常不得不走上一个小时。这一方面是因为车辆多,另一方面是因为正在维修的路段多。相信不久的将来,交通条件将会大大改善,人们将会以比今天快捷得多的速度,享受到奥运带来的快乐。

北京在发展,北京在前进。北京正在准备着以饱满的热情,迎接来自四海的宾朋。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017