注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[原创]父亲的呼唤  

2007-11-18 18:32:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲八十多岁,原来身体一向很好。去年底,父亲突患脑梗塞,经抢救,虽然没有留下大病,但从此便不认识我们,更不要说叫上我们各自的名字。

每到周末,不论工作有多忙,我们总是抽出点时间,哪怕只有一小时,也要回去看望父亲,给他老人家带点爱吃的东西,唠上几句他已经听不太懂的家常话,抚慰抚慰他老人家渴望团聚的心愿。每当看到父亲见到我们后乐呵呵的样子,我们作子女的虽然打心眼里感到高兴,黙黙地为他祝福,而心里却总是泛起一阵阵说不清道不明的酸楚。

父亲自幼在煤矿做童工,青少年时期到外地扛长工,没上过一天学,斗大的字不识一个。可他经常教育我们要正正派派做人,踏踏实实做事。做为一个农民,他省吃俭用,培养自己的子女成材,走上了各自不同的工作岗位。多少次,每当想起父亲为我们做的事,再看看父亲如今的身体,我的热泪忍不住在眼眶里转,又不得不强迫自己把泪水流进肚里。我不能不绽开出笑脸,因为我的肩上还承担着对父母的责任。

十一月十六日,又是一个周末,因为工作上的一些事,我动身晚了些。晚上八点多钟,我回到家中,推开父亲的房门,刚问候了一句:“睡着了?”忽听一句清晰的喊声:“古川——”。是父亲,父亲的声音!我几乎惊呆,简直不敢相信自己的耳朵。“是我”!我急忙回答,快步走到父亲床前。母亲已经打开了灯。借着灯光,我分明地看到,父亲此刻满脸惊喜,要从床上爬起。我赶紧扶父亲躺下,心中同样无比喜悦。

父亲这声喊,也许没有什么特殊的含义,而这声喊,着实让我激动了半个晚上,因为父亲毕竟认出了他的儿子啊!为这一声呼唤,同样八十多岁的母亲,日夜无微不至地照顾着父亲的生活起居。为这一声喊,我们兄妹几人想方设法为老人看医生,喂药,进行康复训练。为这一声喊,邻居乡亲常常络绎不绝地来看望父亲,陪父亲诉说昔日的趣事,帮父亲恢复记忆。父亲如今的一声呼唤,凝聚了多少热心人的心血,体现了多少人间真挚的情谊?

第二天,我象小时候发糖豆一样,把父亲叫我的消息告诉弟弟妹妹,让弟弟妹妹也狂喜了一阵子。

父亲的病情在好转。

父亲,愿您尽快康复,子女和乡亲们都盼您健康、长寿,更多更好地享受今天的好生活。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017